6 согревающих трав и специй.

 
Автор 2 декабря 2015
МЕТКИ :

Вот и наступила зима. Снег, морозец, короткий день. Как поднять настроение и работоспособность в это «сонное» время?

Вот шесть трав и специи с согревающим эффектом, которыми стоит обогатить свой рацион осенью и зимой!

Сладко-пряный аромат специй улучшает настроение и мягко согревает.

Имбирь.
Корень имбиря хорошо известен как пряность. Он может быть использован в виде сухого порошка или в свежем виде. Имбирь прекрасно согревает организм, поможет улучшить кровообращение, повышает иммунитет, и поддержит лечение в случае простуды. Он также будет полезен для пищеварения, при бессоннице и мигрени.
Имбирь прекрасно обогатит вкус и аромат чая. Он подходит к десертам и выпечкам, а также к супам, и блюдам со свининой.

Кориандр.
Характерный вкус и запах кориандра является неотъемлемым дополнением восточной кухни. Эта специя мягко повышает кровяное давление, и согревает физически и эмоционально! Вот почему кориандр считается афродизиаком и ранее использовался в качестве неотъемлемого компонента любовных зелий. Кориандр универсален в применении. Он подходит к сладким блюдам, подчеркнет вкус мяса, рыбы, супов, салатов и блюда из риса. Он одинаково хорошо подходит для тортов и пирожных — яблочный пирог и пряники являются лучшим примером!

Корица.
Кто из нас не знает, теплый, пряный аромат корицы. Корица признана как старейшая в мире специя, и имеет ряд свойств, которые положительно влияют на здоровье и красоту. Кроме согревающего эффекта корица улучшает память и обмен веществ. Пряный аромат корицы прекрасно подчеркивает десерты. Вы также можете добавить его в глинтвейн, вино, чай и кофе.

Кайенский перец.
В дополнение к несомненным достоинствам для здоровья кайенский перец ускоряет метаболизм, очищает организм от токсинов, обладает нежным обезболивающим эффектом, поддерживает лечение инфекций и снижает уровень холестерина. С успехом, вы можете добавить его в различные мясные блюда, соусы и блюда из риса. Кайенский перец можно также добавить в горячий шоколад!

Гвоздика.
Пряный аромат гвоздики согревает и идеально подойдёт в качестве ингредиента для многих осенних и зимних блюд. Гвоздика также известна своим антисептическими и обезболивающим свойствами. Гвоздика подходит для сладких десертов, тортов, компотов и ликеров, для соленых блюд, паштетов, мяса.

Куркума.
Куркума тесно связана с имбирем, как и он, обладает многими полезными свойствами для здоровья. Куркума подходит к блюдам из риса, макаронным изделиям, овощам и соусам.

АВТОР admin

А знаете ли вы, что…

корица традиционно используется в кондитерских изделиях, но так же хорошо она подходит и к мясным блюдам. Особенно корица "дружит" с бараниной.
… (Еще факт)

 
Добавить комментарий