Ароматная кухня Италии

Ароматная кухня Италии

Пряные травы занимают одно из главных мест в кухне Италии. Сложно даже представить итальянское национальные блюдо без того самого, особого аромата и вкуса. Этот особый аромат придают блюду орегано, базилик, руккола … Какие-то травы типичны лишь для Средиземноморья, какие-то для Азии, а такие травы, как укроп или петрушка, настолько популярны по всему миру, что трудно даже установить их происхождение.

РозмаринРозмарин
В Италии он известен, как  — рамерино. У этой травки своеобразный вкус и очень сильный аромат. Розмарин добавляют в мясной фарш, супы, к рыбным и мясным блюдам, и даже добавляют его в десерты. Перед подачей к столу, из блюда вынимают веточки розмарина.

КинзаКориандр
Известная пряность и как кинза. Кинза является представителем того же растения, что и петрушка. Используют травку в свежем виде. Добавляют в блюда, минут за пять-семь до приготовления. Так как под влиянием сильной температуры, исчезает тонкий аромат кориандра.

МятаМята
В итальянской кухне мяту используют несколько иначе, чем в кухне славянской. Если у славян мяту кладут в чай, добавляют в десерты и фруктовые салаты, то итальянские повара, добавляют эту ароматическую травку к тушеному мясу и грибным блюдам. Придаёт мята свежий вкус любым салатам, а так же, является главным компонентом для травяных настоек.

Огуречная трава

Огуречная Трава
С глубокой древности используется в пищу эта трава, как основной компонента для салата, и как пряность для придания блюдам свежего аромата. Так же, огуречную траву жарят и отваривают на пару.

Укроп

 
 
 

Укроп
Используется каждая часть этого растения: корешки, стебли, семена, зелень. Корешки и стебельки придают блюдам анисовый привкус. Укроп добавляют к мясным блюдам, в конце приготовления.

МайоранМайоран
В основном майоран добавляют в соусы, которые потом подаются к итальянской пасте или к пицце. А если майоран растереть с лимонным соком и оливковым маслом, то получается очень вкусная заправка для рыбы и мяса, приготовленных в гриле.

Руккола

Руккола
Травка с необычайным, пряным вкусом. Добавляют рукколу в салаты и в начинку для пиццы. Выращивают преимущественно в Италии.

Тархун

 
 
 

Эстрагон
Эстрагон, он же Тархун. Травка обладает острым вкусом, поэтому отлично сочетается с курятиной и рыбой. Добавляют тархун в уксус, которым потом заправляют салаты.

ТимьянТимьян
Душистая травка, которая широко распространена в Средиземноморье. Любима всеми хозяюшками мира за то, что при готовке блюда, тимьян не теряет своего аромата. Добавляют к дичи, свинине и баранине.

ПетрушкаПетрушка
Классическая приправа для рыбных блюд, мясных, грибных и овощных. Особенно петрушка ценится тосканскими поварами. Петрушкой хорошо нафаршировать рыбу перед запеканием. Стебли петрушки тоже съедобны и даже вкусны. Мелко нарезанные, они придают салатам сладость и хрустящую текстуру.

ШалфейШалфей
Травка обладает сильнейшим ароматом. Как приправа используется и свежем виде, и в сушёном. Подходит для мяса и для маринования дичи. Листья шалфея достаточно жестки, поэтому, используя их, повара применяют мелкую шинковку. Если листья шалфея обжаривают в масле, то мелко нарезать не обязательно.

Базилик

Базилик
Классическая итальянская пряность, ведь эта травка является главным компонентом соуса песто. Так же, базилик добавляют в томатные соусы и как один из компонентов овощных салатов.


Знаете ли Вы, что...

в Индии специи обжаривают, чтобы максимально раскрыть их ароматы. Смесь поджаренных индийских специя называется - масала. В зависимости от состава и назначения, гарам масала, тикка масала, ти масала.

Оставить комментарий

Что будем искать? Например,Горчица

Мы в социальных сетях