Ароматная кухня Италии

Ароматная кухня Италии

Пряные травы занимают одно из главных мест в кухне Италии. Сложно даже представить итальянское национальные блюдо без того самого, особого аромата и вкуса. Этот особый аромат придают блюду орегано, базилик, руккола … Какие-то травы типичны лишь для Средиземноморья, какие-то для Азии, а такие травы, как укроп или петрушка, настолько популярны по всему миру, что трудно даже установить их происхождение.

РозмаринРозмарин
В Италии он известен, как  — рамерино. У этой травки своеобразный вкус и очень сильный аромат. Розмарин добавляют в мясной фарш, супы, к рыбным и мясным блюдам, и даже добавляют его в десерты. Перед подачей к столу, из блюда вынимают веточки розмарина.

КинзаКориандр
Известная пряность и как кинза. Кинза является представителем того же растения, что и петрушка. Используют травку в свежем виде. Добавляют в блюда, минут за пять-семь до приготовления. Так как под влиянием сильной температуры, исчезает тонкий аромат кориандра.

МятаМята
В итальянской кухне мяту используют несколько иначе, чем в кухне славянской. Если у славян мяту кладут в чай, добавляют в десерты и фруктовые салаты, то итальянские повара, добавляют эту ароматическую травку к тушеному мясу и грибным блюдам. Придаёт мята свежий вкус любым салатам, а так же, является главным компонентом для травяных настоек.

Огуречная трава

Огуречная Трава
С глубокой древности используется в пищу эта трава, как основной компонента для салата, и как пряность для придания блюдам свежего аромата. Так же, огуречную траву жарят и отваривают на пару.

Укроп

 
 
 

Укроп
Используется каждая часть этого растения: корешки, стебли, семена, зелень. Корешки и стебельки придают блюдам анисовый привкус. Укроп добавляют к мясным блюдам, в конце приготовления.

МайоранМайоран
В основном майоран добавляют в соусы, которые потом подаются к итальянской пасте или к пицце. А если майоран растереть с лимонным соком и оливковым маслом, то получается очень вкусная заправка для рыбы и мяса, приготовленных в гриле.

Руккола

Руккола
Травка с необычайным, пряным вкусом. Добавляют рукколу в салаты и в начинку для пиццы. Выращивают преимущественно в Италии.

Тархун

 
 
 

Эстрагон
Эстрагон, он же Тархун. Травка обладает острым вкусом, поэтому отлично сочетается с курятиной и рыбой. Добавляют тархун в уксус, которым потом заправляют салаты.

ТимьянТимьян
Душистая травка, которая широко распространена в Средиземноморье. Любима всеми хозяюшками мира за то, что при готовке блюда, тимьян не теряет своего аромата. Добавляют к дичи, свинине и баранине.

ПетрушкаПетрушка
Классическая приправа для рыбных блюд, мясных, грибных и овощных. Особенно петрушка ценится тосканскими поварами. Петрушкой хорошо нафаршировать рыбу перед запеканием. Стебли петрушки тоже съедобны и даже вкусны. Мелко нарезанные, они придают салатам сладость и хрустящую текстуру.

ШалфейШалфей
Травка обладает сильнейшим ароматом. Как приправа используется и свежем виде, и в сушёном. Подходит для мяса и для маринования дичи. Листья шалфея достаточно жестки, поэтому, используя их, повара применяют мелкую шинковку. Если листья шалфея обжаривают в масле, то мелко нарезать не обязательно.

Базилик

Базилик
Классическая итальянская пряность, ведь эта травка является главным компонентом соуса песто. Так же, базилик добавляют в томатные соусы и как один из компонентов овощных салатов.


Знаете ли Вы, что...

при приготовлении светлых соусов перчите их молотым белым перцем, что бы не испортить внешний вид.

Оставить комментарий

Что будем искать? Например,Горчица

Мы в социальных сетях