Черемша

 
Автор 1 декабря 2015
МЕТКИ :

Черемша (она же лук медвежий, она же чеснок дикий, она же колба) — это древнее лекарственное растение, листья которого богаты витамином С. Оказывается медведь, проснувшись после зимней спячки, полакомившись травой, восстанавливает свои силы.

Не следует путать черемшу с маринованными стрелками чеснока, которые продают на рынках в отделах солений на ряду с квашеной капустой и солеными огурцами. Черемша к этому, кстати, тоже вкусному продукту, не имеет ни какого отношения.

На территории России черемша в природе растет на Дальнем Востоке и в тульской области, но выращиваться может и в Подмосковье. Она не прихотлива, тенелюбива, поскольку в тайге света обычно не много. В пищу идет всё: нежные листочки, стебли и маленькие луковички.

Черемша достаточно полезное растение, поэтому ее используют и в медицине, и в домашней кухне. В пищу употребляют практически все – стебель, листья, луковицу. В медицине применяется при цинге, атеросклерозе, подагре, ревматизме, авитаминозе, как противоглистное, бактерицидное, антисептическое средство. Поэтому попробуем успеть за апрель и май вдоволь насладиться витаминными блюдами.

Салат «Витаминный взрыв».
Черемша – 2 пучка, зеленый лук – 2 пучка, редис – 2 пучка, яйца – 6 штук, петрушка – 1 пучок, укроп – 1 пучок, сметана (сливки густые) – 6ст.л., соль, перец черный молотый.
Яйца отварить, очистить, нарезать кубиками, редиску нарезать кольцами, а все остальное порубить. Перемешать, посолить, поперчить и заправить сметаной (сливками), а можно и майонезом, а еще можно пополам сметану и майонез.

Закуска «Оригинальная».
Листья черемши – 10 штук, творог – 200 гр, твердый сыр – 100гр, сливки густые – 1 ст. л., укроп – 1 пучок, перья зеленого лука – 10 штук, петрушка, чеснок – 2-3 зубчика.
Творог перетереть через сито, сыр натереть на самой мелкой терке, чеснок выдавить через чеснокодавилку, укроп мелко-мелко порубить, добавить сливки и все хорошо вымешать. Вымыть, высушить листья черемши, выложить на блюдо лодочками. Из смеси скатать шарики и раскладывать в лодочки по 3 шт. Для красоты можно некоторые обмакивать в мелкорубленый укроп, а некоторые, в мелкотетый сыр. Украсить петрушкой и зеленым луком. Внутрь шарика можно добавлять кусочек грецкого ореха. Фантазируйте, пробуйте и удивляйте любимых и близких!

АВТОР admin

А знаете ли вы, что…

японцы, готовя блюда для новогоднего стола, обязательно приправляют их имбирем: чтобы его "горячий" вкус растопил снег и приблизил пору цветения сакуры.
… (Еще факт)

 
Добавить комментарий