Душистые перцы

Всем хозяйкам известно, что для придания остроты вкуса различным блюдам необходимо использовать специи. Как раз к этому разделу кулинарии и относятся душистые перцы. К слову, эти пряности не имеют перечного происхождения, т.е. не из семейства перечных.
Есть три знаменитых душистых перца, которые более или менее традиционны для кулинарии, это японский перец, ямайский и африканская малагетта. Основное их различие состоит в запахе.
Японский перец произрастает в Японии, Корее и Китае, во всех этих странах он называется по-разному. Стоит отметить, что это дикое растение, которое не выращивается людьми специально. Японский перец растет кустами, имеет желто-бурые плоды, которые собирают после полного их созревания и высушивают до такой степени, чтобы перец раскрылся и показал семечко. Однако более сильный аромат с цитрусовой ноткой излучает именно кожура плода, а не семечко.
В основном этот душистый перец используют при приготовлении рыбных блюд, но могут добавлять, как в сладости, так и в напитки. Добавляют его за 5-10 минут до готовности блюда от 2 до 8 штук.
К семейству миртовых относится ямайский перец, который в отличие от своего коллеги является деревом. Родиной его считаются Ямайка и другие страны Карибского моря. Еще одно принципиальное отличие ямайского перца от японского состоит в том, что плоды собирают, не дожидаясь полного созревания, но также высушивают. Эта пряность похожа на обычный черный перец горошком, но гораздо крупнее и имеют она серый цвет.
Одним из особенных вариантов использования этого перца является добавление его в тесто в виде пудры, однако, что касается остальных блюд, то здесь все как обычно – горошины.
В странах Западной Европы этот перец получил широкую известность благодаря своему свойству сочетать в себе ароматы корицы, гвоздики, мускатного ореха и черного перца. Это достоинство помогает при приготовлении практически всех блюд: от мясных и рыбных до соусов и сладостей.
Однако ямайский перец плохо растворяется в воде, исходя из этого, необходимо добавлять его за 30 минут до готовности блюда и рассчитывать его количество в зависимости от среды блюда (сухое, жидкость, горячее, холодное).
Африканский перец, или Малагетта, относится к семейству имбирных, и как видно из названия, растет в западной Африке.
Блестящие светло-коричневые плоды собирают при полном созревании. Этот перец характерен жгучим вкусом и является аналогом черного перца. Несмотря на это его называют райским зерном. Эта пряность известна еще с 13 века. Сейчас ее используют в большинстве своем в приготовлении алкогольных напитков, таких как английский эль, бренди и виски. Однако в самой Африке этот перец добавляют в мясные и овощные блюда.
Независимо от того, какой вид и сорт перца вы используете, следует помнить о том, что хранить его необходимо в сухости, желательно в стеклянной посуде с крышкой.


Знаете ли Вы, что...

в овощные блюда и в супы из овощей не стоит добавлять много пряностей: они заглушат тонкий аромат свежих овощей.

Оставить комментарий

Что будем искать? Например,Горчица

Мы в социальных сетях