Глинтвейн – баловство по-зимнему

 
Автор 30 ноября 2015
МЕТКИ :

Глинтвейн – благородный напиток, который многим скрасит холодные зимние вечера, у камина, на кухне или на природе, у весёлого трескучего костра. Хорошему глинтвейну очень поспособствуют хорошее, качественное вино или портвейн, свежие пряности и специи, желательно в твёрдом виде. А ведь этот прекрасный напиток — ещё и отличный способ поднять иммунитет и справиться с лёгкой простудой, насморком и больным горлом.

Состав участников:
Вино красное, полусладкое или полусухое (в зависимости от предпочтений) — 1 бутылка
Имбирь (лучше всего свежий корень имбиря) — 50 гр.
Корица ( лучше в палочках) — 2-3 шт.
Бадьян — 5 звёздочек.
Перец чёрный — 10 горошин.
Гвоздика — 7-10 головок
Апельсиновые и лимонные корочки — 200 гр.
Яблочко — 1 шт.
Изюм, курага, чернослив — 100 гр.
Опционально — 2 лавровых листа.

Имбирь и корицу лучше всего готовить в свежем виде, порошок – на случай, если не удалось раздобыть ничего другого. Порошка по 1 ч. л. Класть в качестве альтернативы свежим пряностям.

Рецепт приготовления зимней забавы:
Вино в кастрюльке или котелке доводим до тёплого состояния. 5-10 минут.
Первыми кладём в глинт самые твёрдые части нашего состава – это звёздочки бадьяна, коричные палочки, корица. Даём повариться 10 минут.

Далее добавляем апельсиновые корочки, порезанный имбирь и гвоздику. Если есть желание – можно порезать и яблоко сразу. Будет варёное вкусное-превкусное яблочко! Ещё 10 минут.

Последними составляющими будут сладостные ингредиенты – изюм, курага, чернослив. Не рекомендуется добавлять сахар или мёд. Т.к. вино, корица, апельсин, сухофрукты и так дадут сладость.

Ждём состояния жидкости прямо перед закипанием. Как только глинтвейн начал кипеть – сразу выключаем. Ждём ещё 3 минуты – и можно разливать по кружкам! А для желающих есть вариант выловить яблоки, апельсиново-лимонные корки, сухофрукты, и съесть это всё, как десерт. Тем более, что теперь все компоненты изменили свой вкус и стали ещё более радостными и пряными.

Употреблять глинтвейн, конечно же лучше всего на природе. Особенно, если готовить его в походном котелке, на костре. Но и дома он тоже хорош. В качестве прекрасного дополнения к нему подойдут печёные яблоки, сырные нарезки, сухие колбасы, вяленое мясо, домашние печенья, тосты с мёдом или вареньем. А если готовили с лавровым листом, то отличной закуской станут пирожки с мясом, рисом, зеленью или капустой

Наслаждайтесь и радуйтесь жизни со сладким напитком зимних вечеров. Только помните про адекватную дозировку. Ведь алкоголь, хоть и испаряется в значительном количестве, всё же в напитке какая-то его часть остаётся. Поэтому полкружки – кружечка для взрослого человека – это прекрасная норма для хорошего настроя и здоровья.

АВТОР admin

А знаете ли вы, что…

шафран обладает дурманящим ароматом и горьковатым пряным вкусом, но ценят его прежде всего потому, что он придает блюдам (особенно из риса) яркий желты цвет.
… (Еще факт)

 
Добавить комментарий