Мускатный орех

Мускатный орех

Пряность, которую мы знаем под именем «мускатный орех», является семенем мускатного дерева. Семя вызревает внутри плода-костянки, размером с абрикос. Это растение культивируется в тропических странах.

В качестве пряности мускатный орех добавляют во множество блюд: в овощные блюда, в молочные продукты, им приправляют рыбу, птицу, грибы. Мускатный орех прекрасно сочетается с картофельным пюре. Согласно ГОСТу в сосисочный фарш обязательно добавлялся мускатный орех. Кроме того, его добавляют в различные кондитерские изделия – от самого простого печенья до сложных фруктовых десертов. Англичане добавляют мускатный орех в некоторые сорта традиционного пива – для аромата.

Мускатный орех – это не только пряность. Это также лекарственное сырьё. Он обладает противовоспалительным, антибактериальным, иммуностимулирующим действием. Кроме того, он укрепляет суставы и стенки сосудов. Однако в больших количествах мускатных орех проявляет себя, как наркотик – он вызывает опьянение, галлюцинации, а также тошноту, рвоту, нарушение координации движений.

В редких случаях наблюдается нарушение обмена веществ и даже летальный исход. Такое состояние бывает следствием употребления нескольких свежих орешков или более 1 чайной ложки молотого ореха, а в качестве приправы мускатный орех безопасен. Однако при беременности и эпилепсии лучше отказаться от этой приправы.

Если вам нравится сладковатый, чуть жгучий вкус мускатного ореха, то вам лучше держать дома несколько свежих орешков, чем покупать уже размолотый. Свежемолотый орех обладает более выраженным вкусом и ароматом, тогда как орехи, хранящиеся в размолотом виде, выдыхаются. Не стоит добавлять в блюда очень много мускатного ореха – он забивает вкус и аромат самого блюда.

Для ароматизации блюда нужна всего лишь щепотка этой пряности. Добавлять его в блюдо нужно незадолго до того, как оно будет готово, потому что термическая обработка придаёт мускатному ореху горечь. Мускатный орех является афродизиаком и лёгким приворотным средством – женщины Азии стараются добавлять мускатный орех в различные блюда своей домашней кухни, чтобы таким образом продлить любовь мужа.


Знаете ли Вы, что...

лавровый лист нельзя подвергать длительной тепловой обработке. Так как его аромат улетучивается, а блюдо начинает горчить. Кладите лавровый лист за пять минут до окончания варки или тушения.

Оставить комментарий

Что будем искать? Например,Горчица

Мы в социальных сетях