Острый, резкий перец дерзкий!

Острый, резкий перец дерзкий!

Как известно перец называют королем пряностей, среди них он явный лидер. Его можно найти в каждом доме, он, как и соль улучшает вкус еды, а так же убивает вредные для человека бактерии, повышает аппетит и способствует быстрому пищеварению. Существует несколько видов этой пряности с разными вкусовыми и целебными свойствами.

Рассмотрим основные виды перцев:

Черный перец

Черный перец  — будь он меленый или горошком, уважение заработал во всем мире, это классика среди пряностей. Выращивают его в Таиланде, Вьетнаме, Америке, Индонезии. Его плоды формируются в тонких, длинных гроздьях немного похожих на виноград. Сборка черного перца происходит раньше его созревания и  сразу же обрабатывается горячей водой в этом процессе он приобретает свой черный цвет который мы видим в продаже. После сушки часть перца молотят и продают как самостоятельную приправу для разных блюд.

Белый перец

Белый перец – получается с того же перца что и черный. Только в этом случае плоды, созревают до конца, после чего их укладывают в специальные посудины и стелют поверх теплой тканью.  Спустя несколько дней проходит ферментация, которая делает оболочку белого перца более мягкой и придает ей бледно-желтый оттенок. После таких процедур его тщательно моют, отжимают и сушат. Аромат такого перца намного мягче черного, особенно хорошо данный вид подчеркивает вкус блюд из мяса.

Зеленый перец

Зеленый перец – данный вид получают все с того же недозрелого черного перца.  Только здесь он проходит специальную обработку. Такая приправа пользуется малым спросом в Америке, Европе, а так же России и близь лежащих странах. Активнее всего ее используют арабы. Такой вид перца обладает сильными вкусовыми свойствами.

Паприка

Красный перец –  известный всем любителям острой еды. Выращивают его на полях, имеет он стручкоподобную форму. Самый известный среди них это перец Чили  который используют как свежий, так и в сушеном виде.

Так же известна всем приправа паприка это вид  красного перца который имеет намного меньшую жгучесть и обладает весьма приятным вкусом. В народе такой  вид перца называют Болгарским. Используют его для приготовления соусов, маринадов, гуляшу и конечно же шашлыка. Паприка является основой для приготовления знаменитого венгерского гуляша.

Душистый перец

Душистый перец – этот вид перца имеет очень много названий,  в  славянском народе  называет его душистым или гвоздичным.  Такую приправу используют практически во всем. Это маринады, пунш, сбитень, глинтвейн. Он подходит и к рыбе и к мясу и к овощам.  На вид горошины душистого перца немного больше черного, выращивают его в тропиках на вечнозеленых деревьях под названием  «Пимента лечебная».  Очень интересно что эта разновидность перца  пользуется популярностью как на кухне так и в косметике.

Перец розе

Розовый перец или перец розе (шинус) — пряность родом с Бразилии, часто входит в состав смеси четырех перцев, хотя к перцу эти ягоды отношения не имеют. Отлично подходит в качестве ароматизатора при засолке красной рыбы. Может использоваться в десертах. В больших количествах принимать его не рекомендуется в связи с повышенным количеством токсинов.

Помните, что большое количество приправ с перца  влияют на Ваше здоровье как позитивно, так и наоборот. Обязательно прислушивайтесь к своему организму и употребляйте пряности в умеренных количествах.

На заметку. Все крупные пряности добавляют к  пище  на начальной стадии приготовления, в том числе и душистый перец. Черный горошком забрасывают в средине процесса, а весь измельченный перец в виде порошка добавляют за 5 минут до готовности. Если бросать большое количество перца необходимо уменьшить количество соли, такие блюда будут более насыщенными.

Меленый перец быстро теряет свои вкусовые качества, поэтому молоть его лучше самому в процессе приготовления еды.

Изображение от Racool_studio на Freepik

Знаете ли Вы, что...

зеленый перец горошком отлично сочетается с жареным мясом и подойдет к стейку, мясу, запеченному на гриле, Раздробите горошины зеленого перца, смешайте с размягченным сливочным маслом, придайте форму колбаски и заморозьте. Подавайте мясо, с вложенным на него сверху, кружочком сливочного масла.

Оставить комментарий

Что будем искать? Например,Горчица

Мы в социальных сетях